Salmão com molho de maracujá e gorgonzola


Olá a semana já esta super corrida, filho de férias significa pouco tempo para si e todo tempo para ele.Então tudo até a comida é super rapidinha, como esse salmão, mas nada impede de preparar um molhinho super delicioso de maracujá e aproveitei para por queijo gorgonzola que estava rolando na geladeira, deu super certo!



Ingredientes:

2 postas de salmão temperados com sal e pimenta do reino
suco de limão
Polpa de um maracujá
50 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de mel
Azeite

Modo de preparar:

Unte uma assadeira com um pouco de azeite e ponha as postas do salmão. Regue com suco de limão e asse até que estejam douradinhos. Para o molho, leve ao fogo médio a polpa do maracujá, o queijo e o mel, se necessário acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar até que fique um molhinho espesso. Apague o fogo e ponha uma colher de sopa de azeite para dar uma suavizada no sabor forte do queijo. Cubra o salmão com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor.   

3 comentários:

  1. Que prato fantástico! Gosto muito de salmão, é um peixe fácil de cozinhar e muito versátil! Só é pena ser tão caro! Nunca combinei com molho de maracujá mas acredito que deve ser uma delícia! Beijo

    ResponderExcluir
  2. Olá como estas? Quanto tempo não venho aqui e tu sempre com dicas maravilhosas.
    Que bela receita, adoro peixe e mais ainda de gorgonzola, estou levando.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  3. Oi Marta!
    Teu prato ficou com um colorido lindo e o molho de maracujá deve ter dado um sabor especial ao peixe.
    Bjssss amiga e parabéns pelo dia de hoje

    ResponderExcluir

 
Personalização por HR Personalização de Blogs