Aqui na Espanha uma sobremesa muito comum é o arroz doce, que eles chamam de arroz con leche. É muito comum encontrar este doce industrializado nas prateleiras do supermercado. Eu já comprei algumas vezes e até que é bem gostoso, apesar de sempre acrescentar mais canela que para mim é insuficiente. É claro que esta receita com raspinhas de limão e leite condensado fica bem mais saborosa e é bem facinha de fazer. Deixemos as sobremesas industrializadas para a hora da preguiça.
Ingredientes:
1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras de açúcar
raspas de meio limão
1 pitada de sal
canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
Cozinhe o arroz junto com o leite e a canela em pau numa panela grande. Mexa de vez em quando, acrescente o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Acrescente o leite condensado e deixe mais uns 20 minutos.
Distribua em taças e polvilhe canela em pó. Sirva frio.
0 comentários:
Postar um comentário