Aqui em Valencia o calor ainda está muito forte, apesar do outono já ter chegado. Nunca imaginei que passaria aqui o mesmo calor que passava no Rio de Janeiro. Anoitecendo quase lá pelas dez, as vezes não conseguimos evitar passar o dia devorando os potes de sorvete que temos sempre no congelador. Para compensar tento fazer uma comida um pouco mais leve e esse arroz com grão de bico é ótimo para comer acompanhado de uma saladinha.
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de chá de grão de bico cozido com sal
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de curry
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de passas sem caroço
sal a gosto
Modo de Preparar:
1 xícara de arroz
2 xícaras de chá de grão de bico cozido com sal
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de curry
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de passas sem caroço
sal a gosto
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem douradinhos acrescente o arroz e misture bem,jogue duas xícaras de água fervente e o curry,abaixe o fogo e ponha sal. Quando o arroz começar a secar junte o grão de bico, a cenoura e as passas. Deixe terminar de secar e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário