Farofa natalina e voltando


Que saudade estou desse cantinho, quanto tempo! 
Nossa chegada ao Brasil foi bastante cansativa pelas muitas horas de viagem, mas nada supera a alegria de estar de volta à nossa casa e junto de nossa família, e agora com mais um membro!
Estamos com muitas coisas para organizar e só hoje nossa internet começou a funcionar. Mas aproveito a oportunidade para desejar a todas as amigas um ótimo Natal cheio das mais preciosas bênçãos do Senhor.
Não tenho tido muito tempo para cozinhar devido à correria, mas ontem preparei esta farofa, que normalmente faço no Natal e sempre faz sucesso. Não passarei o Natal em casa, e como a saudade da comidinha brasileira era grande, corri para fazer essa delícia. Dia 27 volto para divulgar o resultado do sorteio e já agradeço a todos os comentários fofos que recebi. Obrigada e beijinhos.

Ingredientes para a farofa natalina
Preparei meia receita

750 gramas de farinha crua
2 copos de azeite ou do molho que se forma no tabuleiro do pernil ou peru
1 cebola grande picadinha
100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
100 gramas de uvas passas sem caroço
4 ovos cozidos picadinhos
1 xícara de cheiro verde e manjericão picados
sal se necessário

Modo de Preparar

Leve ao fogo o molho ou o azeite para aquecer. Junte a cebola, refogue um pouco e acrescente as passas. Sempre mexendo vá adicionando a farinha aos poucos. Junte os ovos, a azeitona e as ervas cuidadosamente. Arrume em uma bonita travessa e decore com ovos de codorna e galhinhos de salsa.

11 comentários:

  1. Oi Marta,
    Que farofa deliciosa é uma ótima sugestão para estas datas.
    Que neste Natal e sempre predomine a Paz, o Amor, a Alegria e que 2013 seja de sonhos realizados e com novos sonhos a realizar.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Obrigada Vânia que seu Natal também seja repleto de paz, amor e muitas felicidades.
      bjs

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  2. Passei para te desejar um Feliz e santo Natal.
    bjs

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  3. Oi Marta, obrigadinho pela visita mais uma vez. Fico muito contente que vocês tenham chegado bem, sei como é cansativo, não é fácil reorganizar tudo novamente. Mas muita coragem, amiga.
    Tenham um Natal de muita paz! Beijos mil.
    Fabiola

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    1. Obrigada pelas palavras carinhosas amiga, mais uma vez feliz Natal!

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  4. Natal sem farofa não é Natal, né! Adorooooo.
    Sua receita parece deliciosa mesmo, estou salivando aqui (e ainda nem são 7h da manhã... hahahaha)!
    Obrigada pelo seu carinho de sempre, e um Feliz Natal pra vc. E que 2013 seja um ano especial, com muitas realizações e saúde!!!
    Bjns
    :)

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  5. Adoro farofa em todas as épocas! Obrigada pelo seu carinho também e continue nos presentiando com suas lindas artes em 2013!!
    bjs

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  6. Farofa lá em casa é sinônimo de muitos sorrisos.. rssr
    Adorei.
    Beijinhos

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  7. Que delicia devia estar!Obrigada por partilhares. Um Feliz 2013 repleto de alegria, paz e muita saúde!
    Beijinhos
    Ana do http://belezaebemestar-ana.blogspot.pt/

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  8. adoro farofa e aprender outras receitinhas nunca é demais, achei lindo o prato e a toalhinha de natal e tbm estou fazendo parte do seu cantinho...

    bjs rose jp

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