Feijão vermelho de domingo



Quando retornei ao Brasil mês passado fizemos uma escala em Lisboa e tive a oportunidade de comprar algumas coisinhas gostosas como queijo, geléia e um suculento pedaço de toucinho, que estava guardando para fazer algo especial. Domingo deu muita vontade de provar meu toucinho e participar da blogagem coletiva das amigas Kat, Josy, Ana Claudia e Margarida com o tema feijão que é um ingrediente que nunca falta aqui em casa pelo sabor e propriedades nutricionais que possui. Para fazer este feijão cozinhei 250 gramas de feijão vermelho com duas folhas de louro e alguns pedaços de paio e toucinho. Após estar cozidinho voltei com a panela ao fogo e em uma frigideira dourei dois dentes de alho com um pouco de azeite e acrescentei ao feijão. Triturei um tomate e meia cebola e também acrescentei, coloquei só um pouquinho de sal, pois o paio e o toucinho já são salgados. Por fim acrescentei um pouco de pimenta do reino, cheiro verde e alguns pedaços de cenoura cozida. Deixei ferver mais alguns minutos e pronto. Servi o feijão com arroz branco e um frango bem douradinho.


16 comentários:

  1. Marta,
    feijão é bom, mas quando ele é feito com carinho, como este seu, é melhor ainda!
    A cenoura cozida deu uma cor tão bonita ao prato!
    Obrigada pela participação e pelo carinho.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Pelo aspecto deve estar delicioso !
    Gosto muito de feijão

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde,

    Que carne super saborosa! :D*

    ResponderExcluir
  4. Olá Marta,
    Adorei a receita de feijão vermelho, é uma deliciosa refeição, só dispenso o toucinho, está dentro das minhas restrições alimentares.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Que plato tan estupendo Marta, se ve buenisimo¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  6. Amiga querida, como está? estou sumidinha, mas ando meio dodói e está difícil... Vc está bem com a gravidez? Obrigada por participar da nossa bc, estou levando o link e colocando no post, ok?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm.. eu comeria esse feijãozinho purinho menina..
    Eita que perdição deliciosa..Eita lelê que é tudo de gostoso e mais um pouco..
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

    ResponderExcluir
  8. Que belo pratinho de feijão. Tou com a Sheila: comia só o feijão ,sem precisar de mais nada. Delícia!!
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Ai que delicia de prato Marta, super caprichado, adoro esse feijão vermelho, e o toucinho de fato fez toda a diferença. Ficou de se comer de joelhos e chorar por mais seu prato. Bela refeição e participação da nossa BC, fiquei muito feliz. Obrigada.bjos

    ResponderExcluir
  10. Tá com uma cara maravilhosa!!!
    Sabe que acho que nunca comi este tipo de feijão?
    Deve ter ficado ótimo!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  11. Gostaria de ter degustado esta maravilha também! Estou com a boca aguada...beijos.

    ResponderExcluir
  12. Ai que delícia de feijào adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  13. Olá Charla!
    Um feijãozinho simples é bom e feito assim melhor ainda, que belo
    prato, hummmmmm!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  14. Hum que saudade de feijão, faz uns 3 meses que não como. Comemos muito no inverno e agora nesse calor não tem como. Esse teu está apetitoso e ainda com toicinho.
    Bjos e tenha uma ótima noite.

    ResponderExcluir
  15. Olá Marta!! Vim retribuir a visita :) Adoro assim um feijão, o teu está mesmo apetitoso!

    beijos e volta sempre que quiseres! Eu também voltarei mais vezes!

    ResponderExcluir
  16. Olá Marta

    Que delícia.
    Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderExcluir

 
Personalização por HR Personalização de Blogs