Lagarto com molho de vinho


Preparei esta carne em um domingo, adoro preparar lagarto pois fica muito saborosa e vai bem com vários acompanhamentos, dessa vez usei um vinho tinto seco para dar um sabor especial e essas couves- flores acompanharam perfeitamente.


Ingredientes:

1 peça de um quilo de lagarto sem excesso de gordura
Pedacinhos de bacon
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1 folha de louro esmigalhada
Condimentos em pó ( pimenta, coentro, louro etc)
1 cubo de caldo de carne ou costela esfarelado
Tomilho
1 copo e meio de vinho tinto seco
Suco de uma laranja
Pimenta rosa (opcional)
Meia colher de farinha de trigo

Modo de preparar:

Faça furos na carne com uma faca e ponha pedaços de bacon nesses furos. Tempere a carne com o alho, o louro, a cebola, os condimentos em pó, o caldo de costela, tomilho e o vinho. Ponha em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro. Em uma panela esquente um pouco de óleo e doure a carne dos dois lados, acrescente a marinada que sobrou na vasilha. Va cozinhando a carne acrescentando água quente aos poucos. Quando vejo que a carne já esta no ponto gosto fatia-la para que ela fique bem douradinha no final do cozimento. Para o molho, bato no mixer 1 copo do molho que ficou na panela com suco de uma laranja e levo ao fogo com meia colher de farinha de trigo para ficar cremoso e ponho uns grãos de pimenta rosa. Você pode por esse molho em uma molheira ou jogar sobre a carne.

Acompanhamento: Couve-flor crocante

Cozinhe buquês de couve-flor com sal no vapor. Em um prato misture, farinha de rosca, queijo parmesão e alho picado (já pronto). Pressione buquês nessa mistura e leve ao forno em forma untada com manteiga para dourar.

4 comentários:

  1. Ficou uma refeição de Domingo bem apetitosa!

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  2. Oi Marta,
    Deve ficar delicioso!!!
    Beijos

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  3. Hummm!
    Ficou uma tentação essa carne kkk
    Adoro lagarto e acho graça quando não conhecem e confundem com largato kkk
    Bjsss amiga

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  4. Obrigada pelo carinho!
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

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