Flan de espinafre


Essa é mais uma forma gostosa de preparar espinafre que é uma verdura muito importante, uma vez que é rica em sais minerais como: ferro, fósforo e cálcio além de outros benefícios. Aqui nós consumimos pelo menos uma vez na semana. Esse flan pode ser um bom acompanhamento para carnes vermelhas, você pode servir com um fio de azeite e um sal de ervas que fica muito gostoso.

Ingredientes:

1 maço de espinafre cozido e espremido com um pouco de sal
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino

Modo de Preparar:

No liquidificador bata o espinafre, o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Leve ao fogo em uma panela e deixe engrossar. Retire do fogo. Bata levemente os ovos inteiros e acrescente a mistura, junto com o queijo e a pimenta. Ponha em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca e leve para assar em banho - maria para firmar.


6 comentários:

  1. Nunca comi flan de espinafres! Agora fiquei curiosa! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    preciso aderir mais espinafre na minha alimentação, adorei o teu flan, ótima receita!

    Bjs, excelente fds! ♥

    ResponderExcluir
  3. Gosto imenso de espinafres! Esse flan deve ser perfeito :)

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga!
    Eu sou muito fã de espinafre e amei essa receitinha. Eu gosto de verduras em geral, mas o espinafre é o que eu faço mais.
    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  5. Eu cá não sou muito de comer verduras...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir

 
Personalização por HR Personalização de Blogs