Essa é uma sugestão para variar o camarão, pois ele empanado vai bem tanto na refeição como aperitivo e o arroz `a grega é um prato que vira e mexe fazemos e é uma delícia, esse vai um pouco de creme de leite o que deu um toque especial.
Ingredientes:
Para o arroz:
2 xícaras de arroz cozido
1 cenoura picada
1/2 xícara de chá de passas pretas sem caroço
1 xícara de chá de ervilha
Presunto picado a gosto
1 pimentão vermelho pequeno picado
3 colheres de sopa de azeite
1 1/4 de creme de leite
Queijo parmesão para gratinar
Para o camarão:
500 gramas de camarão limpo ( usei o cinza)
Suco de meio limão
Folhas de manjerição fresco
3 ovos
Farinha de rosca o quanto baste
Farinha de trigo o quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela esquente o azeite e acrescente a cenoura, as passas, a ervilha, o presunto, o pimentão e o arroz cozido. Refogue dois minutos e reserve. Aqueça o creme de leite na temperatura morna e misture delicadamente ao arroz. Passe para uma travessa. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Cozinhe os camarões em água temperada com sal, limão e folhas de manjerição até ficarem rosados. Escorra e passe na farinha de trigo, no ovo batidinho e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado do arroz.
Puxa, adorei essa sugestão! Adoro camarão, é um excelente petisco! E adoro arroz com outros ingredientes à mistura! Confesso que estou farta de arroz branco que é o único que o meu marido e o meu filho mais velho gostam! Beijos
ResponderExcluirEsse arroz está mesmo engraçado :D Colorido :) Deve ser uma delícia...
ResponderExcluirUma sugestão bem gostosa...vou levar!
ResponderExcluirBoa semana
Visitando amigos queridos, aproveitei
ResponderExcluire vim conhecer seu Blog que é muito bonito
e adorei as postagens, vou ficando por aqui
e voltarei sempre, espero sua visita pra tomar
um cafézinho comigo, deixo um abraço e meu carinho
Rita
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/