Camarão empanado com arroz `a grega


Essa é uma sugestão para variar o camarão, pois ele empanado vai bem tanto na refeição como aperitivo e o arroz `a grega é um prato que vira e mexe fazemos e é uma delícia, esse vai um pouco de creme de leite o que deu um toque especial.



Ingredientes:

Para o arroz: 
2 xícaras de arroz cozido
1 cenoura picada
1/2 xícara de chá de passas pretas sem caroço
1 xícara de chá de ervilha
Presunto picado a gosto
1 pimentão vermelho pequeno picado
3 colheres de sopa de azeite
1 1/4 de creme de leite
Queijo parmesão para gratinar

Para o camarão:

500 gramas de camarão limpo ( usei o cinza)
Suco de meio limão
Folhas de manjerição fresco
3 ovos
Farinha de rosca o quanto baste
Farinha de trigo o quanto baste
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela esquente o azeite e acrescente a cenoura, as passas, a ervilha, o presunto, o pimentão e o arroz cozido. Refogue dois minutos e reserve. Aqueça o creme de leite na temperatura morna e misture delicadamente ao arroz. Passe para uma travessa. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Cozinhe os camarões em água temperada com sal, limão e folhas de manjerição até ficarem rosados. Escorra e passe na farinha de trigo, no ovo batidinho e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado do arroz.

4 comentários:

  1. Puxa, adorei essa sugestão! Adoro camarão, é um excelente petisco! E adoro arroz com outros ingredientes à mistura! Confesso que estou farta de arroz branco que é o único que o meu marido e o meu filho mais velho gostam! Beijos

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  2. Esse arroz está mesmo engraçado :D Colorido :) Deve ser uma delícia...

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  3. Uma sugestão bem gostosa...vou levar!
    Boa semana

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  4. Visitando amigos queridos, aproveitei
    e vim conhecer seu Blog que é muito bonito
    e adorei as postagens, vou ficando por aqui
    e voltarei sempre, espero sua visita pra tomar
    um cafézinho comigo, deixo um abraço e meu carinho

    Rita
    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

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