Essa sopa é perfeita para comer bem quentinha num dia de inverno, não leva muitos ingredientes mas a combinação fica bem interessante. Não leva carne mas deve ficar ótima também com bacon, enfim bem rapidinho já temos uma sopinha para esquentar nos dias frios.
Ingredientes:
1 cebola média picada em cubos
1 dente de alho espremido
1 alho poró cortado em rodelinhas
2 batatas médias em cubos
1 cenoura média em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1 abobrinha cortada em cubos
1 folha de louro
Meio repolho pequeno picado
1 xícara de feijão vermelho cozido
1 lata de 400 gramas de tomates pelados
Espaguete picadinho ou outra massa para sopa
Salsinha, pimenta do reino e sal `a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
Em uma panela refogue o alho, a cebola, o alho poró e a cenoura com um pouco de azeite. Acrescente o tomate pelado, a batata, a abobrinha, o repolho, a folha de louro, o feijão o caldo de legumes e cubra com água. Espere ferver e deixe cozinhar por uns 8 minutos. Acrescente o espaguete picadinho acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja molinho. Sirva acompanhada de parmesão.
O meu marido adora uma sopinha assim e mesmo estando bastante calor seria muito bem vinda
ResponderExcluirbj
Gosto imenso de sopa e esta parece mesmo daquelas que aquecem a alma.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece bem reconfortante
ResponderExcluirHello querida!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Sopa são bem vindas sempre e no tempo frio melhor ainda!
Desejo que julho seja um mês de muitas bençãos pra vc e sua família!
Bjs ♥
Marta, adoro sopa, nunca fiz com feijão vermelho, mais uma dica ótima.
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga!
ResponderExcluirP/mim uma sopinha dessa sempre cai muito bem. Eu sou tão fã de sopa, que tomo em qualquer estação, até mesmo no "verãozão do RJ" kkk
Bjsssss amiga
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderExcluir