Carne de panela na cerveja preta


Essa carne foi nosso almoço de ontem, nunca tinha usado cerveja preta na preparação de carnes mas já tinha ouvido falar desta forma de preparar, realmente fica um sabor muito bom além de deixar a carne macia e suculenta.


Ingredientes:

1 kg de músculo cortado em cubos grandes
1 lata de cerveja escura
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 folhas de louro esmigalhadas
1 cenoura grande em rodelas
Tempero em pó misto de sua preferência ( louro,orégano,pimenta etc)
Tomilho a gosto
Salsinha a gosto picadinha
2 caldos de costela esfarelados 


Modo de Preparar:

Em uma bacia ponha a carne juntamente com os temperos mais a cerveja e a cenoura. Deixe marinando na geladeira por duas horas. Em uma panela aqueça um pouco de óleo e doure somente os pedaços de carne. Acrescente a marinada e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia ou até que carne esteja macia acrescente água sempre que necessário e ajuste o sal. Na hora de servir polvilhe com salsinha picadinha.
Obs: Se você quiser uma preparação mais rápida ponha na panela de pressão por meia hora ou até que a carne esteja macia. Se desejar um molho sem pedacinhos você pode coar ou bater no liquidificador. Acrescente outros legumes como batata ou vagem.

8 comentários:

  1. Já fiz carne com cerveja preta e gostei muito! Beijinhos

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  2. Carla querida,
    acabei de mostrar a sua receita p/ o meu esposo, pois ele adora músculo, vou
    fazer a sua receita, amei!
    A foto ficou linda!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  3. Receita arquivada amiga!
    Também nunca usei cerveja preta!
    Bj

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  4. Nunca usei cerveja preta, mas pela carinha, esta carne deve estar deliciosa. Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Eu já fiz carne com cerveja preta e realmente fica um sabor especial. Amiga, essa foto me deu uma fominha, hummmm!
    Bjssss e uma semana super abençoada p/vcs

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  6. Queria Marta, adoro músculo, uma qualidade de carne que é muito desprezada, porém, acho muito saborosa. Já fiz carne na cerveja preta e fica realmente muito bom, essa sua ficou com um aspecto de dar água na boca. Excelente sugestão. Adorei. Beijinhos miga

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  7. Realmente está com um aspeto fantástico, parece mesmo macia :)

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  8. ai amiga essa receita vale super apenas salvar hummmmmmm beijokas www.estilopropriobysir.com

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