Escondidinho de linguiça toscana


Outro dia fizemos um churrasco aqui em casa ( o que esta virando rotina) e sobrou algumas linguiças, como não gosto de desperdício pensei em uma forma diferente de preparar. Acho que o escondidinho foi uma boa opção pois deu uma suavizada no sabor mais forte da linguiça e uma equilibrada na gordura inevitável da iguaria.


Ingredientes:

5 linguiças toscana sem a pele
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 tomate picadinho
1 colher de estrato de tomate
Temperos a gosto ( salsinha, tomilho, pimenta do reino)
3 batatas inglesas
2 batatas doce
Meia caixa de creme de leite
Parmesão para polvilhar

 Modo de preparar:

Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Pique a linguiça. Em uma frigideira doure a cebola e um alho e acrescente a linguiça, deixe fritar bem. Acrescente o tomate, os temperos e o estrato de tomate ( se for preciso ponha um pouquinho de água). Passe as batatas pelo espremedor ou mixer. leve de volta ao fogo acrescentando o alho, o creme de leite e um pouco da água do cozimento das batatas. Em um refratário arrume a linguiça e disponha o pure por cima. polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.

6 comentários:

  1. Tambem uso salsichas toscanas para o churrasco! Tenho a certeza que resultou num delicioso empadao! Beijinhos

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  2. Ai amiga, essa linguiça é a minha perdição. Por mim eu servia todo dia um prato com ela. Pena que todo dia "NÃO PODE" kkkk
    Amei esse escondidinho e já guardei a receita.
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

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  3. Amiga,
    eu amo escondidinho, ainda não fiz com linguiça, gostei da sua sugestão!

    Bjs, ótimo fds! ♥

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  4. Uma ideia bem gostosa e de fácil confeção! também não desperdiço nadinha! Bj

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  5. Realmente foi uma opção muito boa! O aspeto está perfeito :)

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  6. Tem coisa melhor do que um belo escondidinho!! Não né!! É muito bom. Com linguiça ainda não provei, mas deve ficar maravilhoso.

    É muito bom esta com você aqui.

    Bjs

    Tânia Camargo

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