Hoje é feriado de aniversário de nossa independência e meu desejo é que o Brasil atinja um nível mais elevado de humanidade, honestidade e amor! Mas o dia tamém tá chuvoso pelo menos aqui no Rio e ótimo para ficar em casa curtindo a família e um bolinho com chá. Esse fica pronto num piscar de olhos e você pode deixar simples ou colocar uma cobertura.
Ingredientes:
100 gramas de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco de 200 ml
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos ( as claras em neve)
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparar:
Misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma farofinha. Acrescente as gemas, o leite de coco, a farinha, o chocolate, o coco ralado e por último o fermento. Misture bem e então envolva as claras em neve delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Obs: Fiz uma caldinha bem simples com creme de leite, uma colher de manteiga, uma colher de chocolate em pó, meia colher de mel e uma pitada de canela (adoro canela com chocolate) e para decorar passei uns morangos no chocolate meio amargo derretido no microondas e polvilhei com coco ralado.
Já comia uma fatia! Beijos
ResponderExcluirMarta querida, que o seu desejo seja realizado, o Brasil precisa muito!
ResponderExcluirO seu bolo é super fácil de preparar uma ótima sugestão p/ o lanche com a família!
A fatia ficou de babar, hummmmmmm...!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
Ummmm, que delicia¡¡¡¡¡, besos
ResponderExcluirHummmm, bem facinho e deve ficar delicioso. Amei e vou experimentar!
ResponderExcluirQuanto a sopinha, fica bem deliciosa mesmo. Depois me conta se gostou...
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vs
Que bolinho tão bom e bonito! Espero que o desejo se cumpra :)
ResponderExcluirQue bolo tão bonito e que deve ser tão bom. Adoro a combinação de coco e chocolate.
ResponderExcluirBjn
Márcia