Risoto de palmito


Mais uma receita  super saborosa  de risoto e com um sabor delicado e ideal para quem não como carne. Palmito vai bem em várias preparações como recheios, saladas e aperitivos. Esse risoto pode ser usado em em ocasiões distintas como em um jantar romântico ou até para uma refeição rápida pois é muito prático de preparar.


Ingredientes:

2 xícaras rasas de arroz arbóreo
1 xícara e meia de palmito em rodelas
1/2 cebola média picadinha
1/2 taça de vinho branco
1 litro e meio de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Raspas de limão

Modo de preparar:

Deixe o caldo de legumes bem quentinho já pronto. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouquinho mexendo sempre. Ponha o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Agora vá acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido mas al dente. Acrescente o palmito e mexa delicadamente, colocando também o queijo parmesão. Desligue o fogo e incorpore a manteiga e raspas de limão ( opcional)

6 comentários:

  1. Nunca comi palmito nem consigo imaginar como pode ser o sabor!

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  2. Hello, querida!
    A foto tá linda bem delicada!
    Sou fã de risoto, este ficou com um aspecto delicioso, super cremoso, hummmmm...!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  3. Que delícia, hummmm e de palmito que eu adoro!
    Bjssss amiga

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  4. Amiga,
    bom final de semana junto a sua família!
    Bjinhos ♥

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