Também adoro fazer receitinhas vegetarianas e quando vi esse hambúrguer de berinjela no canal Bem Simples, não resisti. É uma receita tão rica de ingredientes que acabou virando uma refeição aqui em casa e o melhor é que meu marido adorou, apesar de ser muito carnívoro. Que tal neste lindo sábado trocar o hambúrguer do fast food por esse mais saudável?
Uma berinjela grande
Duas cebolas roxas
Meio maço de manjericão
Uma xícara de aveia em flocos
Duas colheres de sopa de linhaça
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Fure a berinjela com um garfo e leve para assar em forno moderado pré aquecido junto com as cebolas inteiras e com a casca, por cerca de uma hora virando a cada vinte minutos. Quando já estiver assado abra a berinjela e retire a polpa. Ponha a polpa dentro de uma bacia junto com as cebolas sem a casca. Acrescente a linhaça, o sal e a pimenta e com um processador bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos. Grelhe os hambúrgueres em um fio de azeite dos dois lados até dourar.
Que buena pinta tiene, se ve deliciosa! Un beso guapa :)
ResponderExcluirTêm um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluir:)
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Una hamburguesa muy original, me ha encantado, besos
ResponderExcluirMarta estoy encanta con tu receta, definitivamente es una forma muy sana de hacerlas y tomo nota que las tengo que probar!!
ResponderExcluirBesitos
Oi Marta, gostei da sugestão que é saudável e parece ficar deliciosa!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Gosto muito de beringela... Deve estar delicioso.
ResponderExcluirBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Marta!!!
ResponderExcluirFico apreciando suas artes, ficam tão lindos estes pratos
que imagino que dá pena de comer...Parabéns!!!
Passa lá no meu cantinho, tem uma surpresa pra vc...
http://juramaryrick.blogspot.com.br/2012/11/eu-tambem-ganhei.html
Bjs ♥
Bom dia Marta,
ResponderExcluirGosto muito de berinjela e este hambúrguer está perfeito, é certamente delicioso.
Beijo, bom inicio de semana,
Vânia
Menina que coisa mais linda..
ResponderExcluirGente que eu amei..
Interessante por demais..
Hummm me deu água na boca aqui..
Um beijo carinhoso e uma semana mais que linda viu?
Sheila
Marta querida, que delicia, essa é nova para mim, adorei.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Adoro berinjela e pão e unir essas duas delicias é maravilhoso. Tudo muito lindo.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
To impressionada com essa receita!
ResponderExcluirVou anotar!
Se fizer te aviso!
bjs
elainelobato.blogspot.com.br
olá! Este hamburguer é mesmo uma opção saborosa e saudável! Estes hamburguers costumam ser deliciosos e nutritivos e este não deve ter sido excepção!
ResponderExcluirBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Olá querida,
ResponderExcluireste eu vou fazer, amo berinjelas, que delícia!
Beijinhos e ótimo feriado!
Obrigada a todos os gentis comentários!
ResponderExcluirbjs a todos!
Marta que receita maravilhosa, essa eu já favoritei e vou fazer!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Mel