Fim de semana foi movimentado, fomos conhecer um museu de cerâmica no sábado e jantamos com uma amiga de São Paulo que também está aqui. Ontem fomos ao museu de arte moderna da cidade e depois tomar café com croissant com a mesma amiga. Hoje é dia de organizar a casa, limpar e fazer compras de mercado. Bom mas também há tempo para comer bem. Adorei preparar esse talharim. A mescla de sabores do pimentão com o camarão ficou super saborosa e o prato ficou lindo, bem colorido como eu gosto. Que todos tenham um fim de semana abençoado!
Ingredientes:
200 gramas de talharim (eu usei um verde com espinafre)
100 gramas de camarões limpos temperados com sal e pimenta do reino
Um pimentão vermelho picadinho
Uma cebola picadinha
Um dente de alho picadinho
70 ml de vinho branco
Uma colher de sopa de manteiga
Folhas frescas de manjericão
Modo de Preparar:
Em uma frigideira, aqueça um pouquinho de azeite, grelhe os camarões dos dois lados e reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente o alho a cebola e o pimentão. Deixe refogar por uns três ou quatro minutos e acrescente o vinho branco. Deixe mais uns dois minutos para que o álcool evapore. Acrescente os camarões reservados e acerte o sal. Cozinhe o talharim em bastante água com um pouco de sal e escorra como de costume. Passe para uma travessa e distribua o molho com camarões misturando delicadamente. Por fim acrescente umas folhas de manjericão por cima da massa para decorar.
Muito bom! Adoro pimentão nos pratos! Melhor ainda com camarão. O prato está convidativo!
ResponderExcluirBeijos
Marta, que lindo prato! Só consegui olhar para os camarões gigantes e essas belas folhas de manjericão, rs. Uma receita leve, bonita e, com certeza, saborosa :) Beijos!
ResponderExcluirQue rico Marta, preciosa presentacion, me encanta, besos
ResponderExcluirBoa tarde.
ResponderExcluirSou do Portal de Blogs Teia.
Gostei muito do seu blog e quero lhe convidar a fazer parte de nossos amigos blogueiros e assim ter suas postagens divulgadas gratuitamente,de forma fácil e sem cadastro.
Se interessar é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Marta, que grata surpresa! Eu não sabia ainda que você tinha um blog. Vim conhecer, que lindo!!! Que você seja muito feliz nesta blogosfera, pode contar comigo para isso!
ResponderExcluirViver em um país estrangeiro é uma das mais ricas vivências. Pode ter umas pedrinhas no meio do caminho, mas a parte boa faz a gente esquecer do resto. Pena você não poder participar da blogagem no momento, mas quem sabe dê tempo. Vi no seu perfil que você está voltando. Seja muito bem-vinda!
Beijos mil
Fabiola
Qué rico Marta, la presentación es realmente preciosa!!
ResponderExcluirBesitos
Tienes razón, es rico y muy colorista y además saludable.
ResponderExcluirUn beso
Olá querida,
ResponderExcluirsua travessa é linda, que bom gosto!
E a sua receita ficou super apetitosa, uma massa irresistível!
Beijinhos, ótima semana!
Hum....tá bem do guloso! Já almoçei, mas paparia um pouquinho dele agora de tão apetitoso....beijinhos.
ResponderExcluirOi Marta.
ResponderExcluirQue fome mulher.
Ainda nem sei o que vai ser o jantar, mas isto abriu-me o apetite.
Beijinhos e boa semana
Olá Marta,
ResponderExcluirLinda travessa e belíssima apresentação, quanto ao prato uma deliciosa combinação de ingrediente com o toque final do manjericão.
Boa e proveitosa semana, beijo,
Vânia
Marta que delicia! Fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirBjss e boa semana!
Mel
Adorei esta sugestão! Mesmo ao meu jeito... :)
ResponderExcluirta combinado quando vier aqui vai fazer esse para nos almoçarmos depois da praia.
ResponderExcluirrápido e delicioso,adorooooooooo camarão.
beijocas,fique bem.
DEUS ABENÇOE SUAS VIDAS.FIQUEM BEM.
Amiga, que delicia de prato, amo massa com camarão.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Marta querida vim retribuir sua visita, fiquei muito feliz que você tenha gostado!!!! amei seu blog adoro cozinha, não sou uma especialista, apenas me aventuro, em fazer uma cosisinhas. Bjuusss querida deus lhe abençõe...
ResponderExcluirbem então nosso cardápio esta fechado...
ResponderExcluiralmoço talharim com camarões e manjericão e pra sobremesa torta de morangos.
combinadissimo.
beijocas,fique bem
Olá Marta, que linda apresentação! Uma excelente sugestão, um prato simples de fazer e com um aspecto delicioso.Um abraço
ResponderExcluirAna