Ingredientes:
Massa: 500 gramas de farinha de trigo
70 gramas de banha de porco
100 gramas de margarina
2 gemas
3 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de café de fermento
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos. Leve à geladeira por meia hora.
Recheio: 700 gramas de camarões limpos temperados com sal, limão e pimenta do reino ( usei camarões cinzas), 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate picado, azeitonas pretas ou verdes a gosto, coentro e sal a gosto, uma colher de sopa de coloral, 2 gemas para pincelar.
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente os camarões e deixe cozinhar rapidamente. Junte as azeitonas o sal, o coentro e o coloral. Espere esfriar um pouco antes de usar.
Em uma travessa ou tabuleiro abra metade da massa e acrescente o recheio. Use o que sobrou da massa para cobrir o recheio e pincele com as gemas. Leve para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos.
Hello querida!
ResponderExcluirEu tbm não gosto da massa que leva banha, além do gosto ruim a massa fica gordurosa.
O teu empadão tem gostinho de quero mais!
Bjs, ótimo fds! ♥
Também adoro empadão mas não conhecia esta receita! Bj
ResponderExcluirEste empadão está com uma carinha linda :D haaa como me ia saber bem um bocadinho ;)
ResponderExcluirFuquei curiosa com essa receita pois o empadao portugues é feito com puré de batata, por isso essa receita me abriu o apetite e a curiosidade! Beijos
ResponderExcluirOlá Marta, o empadão que conheço é feito com batata e algumas vezes com arroz. Mas este é diferente e tudo o que é diferente eu adoro! :D
ResponderExcluirGostei muito do aspecto. Ficou bem douradinho.
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
A ideia que tenho de empadão é com batata! Mas este parece muito bom, ainda para mais com camarão, que adoro :)
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluiruma loucura essa torta, nunca faço, pois a massa me assusta um pouco, mas deste uma dica tão maravilhosa que vou fazer neste fim de semana. Estamos dando uma parada nos churrascos. Agora posso fazer pratos diferentes.
Bjos tenha um ótimo dia.