Quando vi essa receita num site achei muito interessante pois sendo fã de berinjela não poderia deixar de fazer e é tão fácil de preparar que não tive mesmo desculpa. Devo dizer que comi tudo sozinha, pois meu marido não gosta muito de pastinhas. A receita foi adaptada do livro do cozinheiro escocês Gordon Ramsay.
Ingredientes:
4 berinjelas
1 dente de alho
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Folhas de coentro a gosto
Suco de um limão
Pimenta do reino moída
Sal e azeite
Modo de preparar:
Lave as berinjelas e corte pela metade no comprimento, com uma faca faça uns cortes superficiais na superfície da berinjela e esfregue o alho cortado ao meio. Disponha sobre cada berinjela uns ramos de tomilho e alecrim, sal a gosto e um fio de azeite. Volte a unir as berinjelas e embrulhe cada uma com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante aproximadamente 35 a 40 minutos, até que as berinjelas estejam bem macias. Com cuidado retire as berinjelas do papel alumínio e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa, descartando a casca e os ramos das ervas. Pique bem a polpa com uma faca. Em uma frigideira ponha um fio de azeite e refogue a berinjela por alguns minutos. Passe para um bowl e tempere com coentro fresco picadinho, gotas de limão a gosto, pimenta do reino, sal e azeite.
Sirva acompanhado de torradas como aperitivo ou como acompanhamento de carne ou peixe.
Oi Marta, também gosto muito de berinjela,hoje até fiz antepasto.Achei bem interessante o nome.Parece ficar delicioso.Beijos querida, tudo de bom.
ResponderExcluirEste caviar de beringela dá uma entrada maravilhosa! Adorei o aspecto, Marta!
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Marta,
ResponderExcluirTambém gosto muito de berinjela, sem dúvida é uma apetitosa pasta e é mais uma para experimentar, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Muito interessante, deve ser uma entrada deliciosa
ResponderExcluirHum... Me deixou com água na boca e esta com um aspecto maravilhoso, com certeza está bem saboroso! Gostei muito de seu blog e fico seguindo, espero que de uma visitinha lá no meu também! http://comidadasisi.blogspot.com.br/
ResponderExcluirBeijinhos!
Olá!!!, Deus te abençoe, amiga que delicia amei, o seu blog é ótimo sucesso, já estou te seguindo, Aguardando Retribuição.
ResponderExcluirCanal Youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Se eu soubesse que vc ia comer tudo sozinha teria te ajudado amiga kkkk
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicinha mesmo...
Bjssssssssss querida e bjssss especiais p/o Rafa
Que delícia!
ResponderExcluirCá em casa terei que fazer receita dobrada, pois maridoco ama berinjela =)
Um bejim e boa semana!
Mas que delícia, nunca tinha visto querida, amei. beijocas
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirsempre nos presenteia com dicas maravilhosa, adorei esse molhinho.
Como está o bebe?
Bjos e tenha um ótimo dia.
Oi querida, obrigada pelo carinho...
ResponderExcluirBjssssssss e bjsss especiais p/o Rafa
A beringela preparada em suas diversas maneiras fica bom de qualquer jeito. Esta sua receita só tem ingredientes de primeiro, parabéns.
ResponderExcluirAproveitando venho te convidar para um sorteio que esta tendo lá no meu blog, é só acessar
http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Olá Marta!
ResponderExcluirA berinjela além de versátil deixa as receitas deliciosas.
Vou ter que experimentar essa receita fiquei tentada!
Bjs, fica com Deus!
Marta, também sou muito fã de berinjela! Saio colecionando receitas, não me canso de experimentar algo novo :) Muito fácil esse caviar de berinjela, gostei! E o seu pequeno, como está? Crescendo fofo, com certeza :) Beijos!
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