Tagliatelle com molho de tomates pelados


Meu marido adora massa italiana, por ele acho que comeria todos os dias eu não gosto muito não me agrada comer tão al dente assim, parece que esta meio cru. Mas as vezes ele chega com alguma e preparo com todo amor. Aqui sempre tem alguma lata de tomates pelados que dá para usar em diversos pratos, mas para preparar um bom molho é perfeita.


Ingredientes:

Uma embalagem de 200 gramas de macarrão tagliatelle de boa qualidade (grano duro)
1 lata de tomates pelados
Meia cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
100 gramas de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de estrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjerição fresco
Queijo parmesão

Modo de Preparar:

Cozinhe a massa de acordo com a embalagem com um pouco de sal e escorra. Em uma panela aqueça duas colheres de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lata de tomates pelados e vá dando batidinhas nos tomates para que eles se desmanchem, acrescente uma pitada de açúcar para quebrar um pouco a acidez e o estrato de tomate ( gosto de por para deixar o molho mais vermelhinho). Acrescente também as azeitonas e folhas de manjerição, guarde um pouco para servir. Tempere com sal e pimenta a gosto e se necessário adicione um pouco de água (se o molho ficar muito grosso). Envolva a massa no molho e finalize com queijo parmesão e folhas de manjerição.

11 comentários:

  1. Tenho bastantes tomates da horta, vou fazer essa receita, tenho a certeza que vai ficar fantastico! Beijos

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  2. Amiga,
    eu tbm adoro massa se pudesse eu comeria todos os dias, uma pena que engorda, rsrs.
    Delícia de massa, a foto ficou linda!

    Bjs ♥

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  3. Hummmm!
    Adoro uma boa massa e vou sair daqui frustrada por não experimentar essa. A boca encheu de água!
    Bjsss amiga

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  4. Que foto divina.
    O sabor tb deve ter ficado ótimo.
    Receita anotada.
    Tem sorteio no meu blog, se puder, participa.
    Link: http://www.caprichosbyneli.com/2015/08/sorteio-literario-outlander.html
    Bjs

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  5. Que massa linda! gosto sempre de ter tomate pelado em casa, ajuda bastante...

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  6. Que bom aspeto, já comia.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  7. Agora que é hora de almoço...já provava!!! Bjoca

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  8. Que massa tão bonita e colorida. Também não morro de amores ,mas os meus filhos adoram!!
    Bjn
    Márcia

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  9. Bjsss amiga e uma semana super abençoada p/vcs

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  10. Não conhecia ainda o blog e já estou a seguir! Também tenho um que gostava imenso que visitasses :D
    Eu adoro massa meio crua. Então massa integral fica uma delícia :D A minha avó diz que eu sou uma idiota e que não faz sentido não cozer a massa como deve ser, mas pronto :P
    Tenho de experimentar usar essa massa, deve ficar muito boa! Tem uma cor mesmo viva :)
    O molho de tomate também fica muito giro, bem como o verde do manjericão :D Deve ser um prato bem delicioso :)

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  11. Bom dia querida Marta, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Já estava com saudades do seu cantinho e chego aqui, tenho a grata surpresa de admirar essa linda massa. Aqui em casa todos somos fãs de massa, e tagliatelli com molho de tomates é nossa preferida. Seu prato ficou lindo e muito saboroso. Beijinhos, ótima semana

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