Essa salada tem um sabor surpreendente além de ser bem saudável pois a quinoa é um alimento de alto valor biológico aportando todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo necessita para funcionar corretamente. E uma meta minha para esse ano é implantar alimentos mais saudáveis na minha alimentação do dia a dia, e essa salada já virou rotina por aqui.
Salpicão de bacalhau
Essa é minha primeira receitinha do ano, ainda com cara de Natal pois as sobrinhas sempre viram bons pratos para o dia a dia, esses primeiros dias depois das festas sempre são mais devagar, mas aos poucos vamos entrando no ritmo!!!
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau desalgado desfiado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de passas pretas sem caroço
Palmito picado a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura cozida picada
1 vidro de 250 gramas de maionese
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes deixando a batata palha por último.
Feliz Ano Novo
Desejo a todos um feliz e próspero ano novo!! Que possamos nos encontrar em 2016 com muitas realizações e coisas boas, que Deus com seu infinito amor nos abençoe!!
Pão recheado com linguiça
Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de leite morno
Mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparar:
Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o restante dos ingredientes (vá pondo a farinha aos poucos para dar o ponto), bata na batedeira até ficar uma massa pegajosa mas firme, se a sua batedeira não aguentar termine de sovar na mão mesmo. Coloque em fôrma de bolo inglês ou outra de sua preferência untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por uma hora. Asse em forno moderado e pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
OBS: Essa massa é muito boa simples ou recheada, essa eu acrescentei na massa 1 xícara de chá de linguiça calabresa fritinha e orégano, mas já fiz com sardinha em lata e também fica muito bom!
Frango com quiabo
Esse é um daqueles pratos que confortam nosso coração e enchem nossa boca de prazer! Quando preparo esse frango a família agradece e pede bis!! Frango douradinho, quiabo sem baba e os melhores acompanhamentos: arroz branco, polenta e couve refogada com alho!!
Ingredientes:
3 coxas e 3 sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho espremidos
1 tomate picado
1 folha de louro
1 colher de sopa de coloral
2 colheres de sopa de óleo de soja
Coentro e cheiro verde a gosto
Meio quilo de quiabo
Modo de preparar:
Lave bem os quiabos, corte no tamanho desejado e seque bem com um pano limpo. Em uma panela aqueça o óleo e acescente a cebola fatiada deixe fritando até que esteja douradinha, acrescente o alho deixe fritar um pouco e junte o frango deixe fritar também até que esteja bem dourado. Ponha a folha de louro o tomate, o coloral e va pingando água quente para que o frango cozinhe. Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado acrescente uma parte do coentro, cheiro verde e os quiabos.
Acerte o sal e deixe que eles cozinhem, mas que não fiquem muito moles. Na hora de servir disponha o restante das ervas sobre o frango.
Assinar:
Postagens (Atom)