Quando retornei ao Brasil mês passado fizemos uma escala em Lisboa e tive a oportunidade de comprar algumas coisinhas gostosas como queijo, geléia e um suculento pedaço de toucinho, que estava guardando para fazer algo especial. Domingo deu muita vontade de provar meu toucinho e participar da blogagem coletiva das amigas Kat, Josy, Ana Claudia e Margarida com o tema feijão que é um ingrediente que nunca falta aqui em casa pelo sabor e propriedades nutricionais que possui. Para fazer este feijão cozinhei 250 gramas de feijão vermelho com duas folhas de louro e alguns pedaços de paio e toucinho. Após estar cozidinho voltei com a panela ao fogo e em uma frigideira dourei dois dentes de alho com um pouco de azeite e acrescentei ao feijão. Triturei um tomate e meia cebola e também acrescentei, coloquei só um pouquinho de sal, pois o paio e o toucinho já são salgados. Por fim acrescentei um pouco de pimenta do reino, cheiro verde e alguns pedaços de cenoura cozida. Deixei ferver mais alguns minutos e pronto. Servi o feijão com arroz branco e um frango bem douradinho.
Marta,
ResponderExcluirfeijão é bom, mas quando ele é feito com carinho, como este seu, é melhor ainda!
A cenoura cozida deu uma cor tão bonita ao prato!
Obrigada pela participação e pelo carinho.
Beijos!
Pelo aspecto deve estar delicioso !
ResponderExcluirGosto muito de feijão
Boa tarde,
ResponderExcluirQue carne super saborosa! :D*
Olá Marta,
ResponderExcluirAdorei a receita de feijão vermelho, é uma deliciosa refeição, só dispenso o toucinho, está dentro das minhas restrições alimentares.
Beijo,
Vânia
Que plato tan estupendo Marta, se ve buenisimo¡¡¡ besos
ResponderExcluirAmiga querida, como está? estou sumidinha, mas ando meio dodói e está difícil... Vc está bem com a gravidez? Obrigada por participar da nossa bc, estou levando o link e colocando no post, ok?
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmm.. eu comeria esse feijãozinho purinho menina..
ResponderExcluirEita que perdição deliciosa..Eita lelê que é tudo de gostoso e mais um pouco..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Que belo pratinho de feijão. Tou com a Sheila: comia só o feijão ,sem precisar de mais nada. Delícia!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Ai que delicia de prato Marta, super caprichado, adoro esse feijão vermelho, e o toucinho de fato fez toda a diferença. Ficou de se comer de joelhos e chorar por mais seu prato. Bela refeição e participação da nossa BC, fiquei muito feliz. Obrigada.bjos
ResponderExcluirTá com uma cara maravilhosa!!!
ResponderExcluirSabe que acho que nunca comi este tipo de feijão?
Deve ter ficado ótimo!!
Bjns
:)
Gostaria de ter degustado esta maravilha também! Estou com a boca aguada...beijos.
ResponderExcluirAi que delícia de feijào adorei
ResponderExcluirbeijos
Olá Charla!
ResponderExcluirUm feijãozinho simples é bom e feito assim melhor ainda, que belo
prato, hummmmmm!
Beijinhos ♥
Hum que saudade de feijão, faz uns 3 meses que não como. Comemos muito no inverno e agora nesse calor não tem como. Esse teu está apetitoso e ainda com toicinho.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima noite.
Olá Marta!! Vim retribuir a visita :) Adoro assim um feijão, o teu está mesmo apetitoso!
ResponderExcluirbeijos e volta sempre que quiseres! Eu também voltarei mais vezes!
Olá Marta
ResponderExcluirQue delícia.
Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .
AMIGA da MODA by Kinha