Eita que tá difícil vencer a preguiça! Comecei o ano em ritmo lento. Acho que é por causa da gravidez, mas tenho tido pouca disposição, mas isso vai logo mudar afinal terei um ano cheio e com muitos projetos!! Pelo menos hoje consegui retornar à minha amada cozinha, mesmo um pouco resfriada preparei uma receitinha super saborosa e leve também. Na massa dessa panqueca vai um pouco de aveia e optei por não colocar nenhum tipo de molho, só fiz uma saladinha para acompanhar. Para quem também gosta de substituir a carne de todos os dias vai uma boa dica!
Que todos tenham uma ótima semana e reforço meus desejos de um lindo ano para todos com muita paz, amor e sucesso!! beijinhos
Ingredientes:
Massa:
Um quarto de xícara de chá de aveia em flocos finos
Uma xícara e meia de chá de farinha de trigo
Uma xícara e três quartos de chá de leite
Três ovos
Sal a gosto
Recheio:
Um maço de espinafre cozido e batidinho
Dois dentes de alho amassadinhos
Uma cebola média picada
Duas colheres de sopa de margarina
Suco de meio limão
Uma colher de sopa de amido de milho
Duas xícaras de ricota triturada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparar:
Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e vá acrescentando um pouco da massa deixando dourar dos dois lados. Empilhe os discos sobre um prato. Para o recheio derreta a margarina em uma panela, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o espinafre, o suco de limão, o amido de milho e os temperos a gosto. Mexa até engrossar ligeiramente e agregue a ricota mexendo delicadamente. Espalhe o recheio sobre os discos de panquecas e enrole. Arrume numa travessa e sirva acompanhada uma salada.
Uma óptima sugestão, leve e cheia de sabor!!
ResponderExcluirBelas panquecas dão uma excelente refeição,gostei muito.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
ummmm que delicia¡¡¡, me encantan Marta, besos
ResponderExcluirHummmm...
ResponderExcluirMinha amiga que coisa mais linda..
Amei a dica, muito saborosa pelo visto em?
Um beijo e uma noite mais que linda viu?
Ótima opção para se comer saudável e esquecer a carne! Beijos.
ResponderExcluirHola guapa, qué gusto leerte otra vez, espero que hayas tenido una época genial!! y qué receta tan deliciosa, me encanta!!
ResponderExcluirUn besito y feliz 2013!!
Bem leves e saudáveis!
ResponderExcluirUma boa opção para substituir a carne.
Beijos
Aguardo sua participação na BC! =)
Bom dia Marta,
ResponderExcluirLinda, colorida, apetitosa refeição, são uma refeição leve e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que saborosa e leve proposta! :)*
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirótima maneira de iniciar a semana, uma refeição leve e saudável
é sempre bem vinda!
Feliz 2013!
bjs
OI MINHA BARRIGUDINHA ...OLHA EM MARÇO É MEU NIVER E VOU FAZER UM CHURRASQUINHO VAI PREPARANDO PRA VIM COM O MARIDÃO...
ResponderExcluirDIRIA QUE SERIA PRIMEIRA COMIDINHA EM SOLOS BRASILEIROS?!
ADOREI JÁ ANOTEI E VOU FAZER.
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
DEUS ABENÇOE ESSA NOVA GRANDE FAMILIA.
Parabéns pela sua panqueca super saudável e nutritiva..e o seu blog também, passeando por ele, vi as farofas natalinas, sua viagem( delícia viajar, não é?). Já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ExcluirOlá Bom dia minha querida gravidinha, como está? Saudades de vc e das suas delícias, como fiquei um tempão afastada das visitinhas, estou colocando em ordem, mas com a correria do dia dia, tudo é mais lento... Como foi de festas? Feliz 2013 para vc e sua familia...
ResponderExcluirBeijocas
Bem saudável.
ResponderExcluirOi amiga, saudades....
ResponderExcluirGostei d+++++ da receita das panquecas, vou logo experimentar kkkkk
Marta, que bom poder te encontrar novamente em 2013, passar por aqui e pegar delicinhas como essa e tb poder desfrutar da tua amizade que é tão especial p/ mim.
Bjssssssss e que 2013 seja um ano muito abençoado p/ vc e família.
Amiga, vem um príncipe ou uma princesinha por aí?
Vou amar a notícia...
Ah!
ResponderExcluirJá sei a resposta...
PARABÉNS AMIGA....
Príncipe ou princesa, que venha com muita saúde e muitas bençãos.
Bjsssssssssss.
Achei a sua panqueca super saudável e nutritiva com a saladinha, não precisa mais de nada. Parabéns pelo blog Marta, estava passeando pelos seus post, a farofa natalina, sua viagem( delícia viajar, não é?). Já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderExcluirOi, Marta! Primeiro, quero te desejar um 2013 maravilhoso, de muitas realizações e felicidade. Com bebê vindo, tem como não ser assim? :)
ResponderExcluirEssas panquecas são perfeitas para enfrentar o verão, um prato leve e que alimenta. Gostei da aveia na massa, vou experimentar na próxima vez que fizer panquecas :) Beijos!
Que bela dica, quase nunca faço panqueca. Então estás gravida, de quantos meses estás? Tenho um casal de filhos, eles são alegria de minha vida.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Olá
ResponderExcluirUma óptima sugestão para uma refeição mais leve e saudável
Beijinhos
Adoro panquecas!!
ResponderExcluirE esta receitinha é ótima pro calorzão que faz por aqui: leve e saudável. Adorei!
Parabéns pela gravidez, viu!!! Qdo souber o sexo, conte pra nós? Saúde pra vc, e melhoras da gripe!
Bjns
:)
Oi Marta, eu adoro panquecas, meu marido não conhecia esse tipo de panqueca, aprendeu comigo. Marta, vc não quer participar da revista? Adoro suas receitas. Beijos
ResponderExcluir