Antepasto de berinjela


No fim de semana passado preparei este antepasto para comer à noite, mas ele ficou tão bom que acompanhou algumas refeições também, sem falar que é uma combinação super saborosa de legumes e temperos e um prato que faz parte da dieta mediterrânea, ou seja super saudável também.


Ingredientes:

2 berinjelas
3 dentes de alho em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde (não usei)
4 folhas de louro
2 cebolas
1 xícara de azeitonas verdes
Sal, oregáno e pimenta do reino `a gosto
1 xícara e meia de azeite de boa qualidade

Modo de Preparar:

Corte as berinjelas em cubos e refogue por cinco minutos no alho e em meia xícara de azeite. Acrescente as cebolas também em cubos e refogue mais cinco minutos. Acrescente os pimentões em cubos junto com as folhas de louro e refogue mais cinco minutos. Depois despeje as azeitonas e tempere com sal, pimenta e orégano `a gosto. Retire do fogo passe para um refratário e acrescente uma xícara de azeite. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 24 horas. Você pode consumir com pão ou  acompanhar algumas refeições como eu fiz.

6 comentários:

  1. Que boa pinta! :D
    Gostei muito e comia sem pensar. Beijinhos

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  2. Eu adoro e ficou com uma carinha que hummmm!
    Bjssss amiga

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  3. Adorei a tua sugestão, maravilhosa...um beijinho.

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  4. Olá Marta!
    Adorei a sua visita ao meu blog, obrigada, estava com saudades tbm!
    Vc tá linda na foto de perfil, amei!
    O seu antepasto ficou com um aspecto delicioso, eu adoro!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  5. Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs!

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  6. Eu não gosto muito de beringela, mas essa receita parece uma delicia

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