Arroz basmati com amêndoas


Adorei preparar este arroz, e é o meu preferido no momento. Difícil é escolher qual marca comprar, pois aqui existe uma variedade enorme nas prateleiras do supermercado. Mas o arroz é delicioso, fácil, rápido de preparar, e o melhor é que podemos usar os ingredientes que mais gostamos ou que temos em casa.



Ingredientes:

1 xícara de arroz basmati
2 xícaras de caldo de galinha
1 pitada de açafrão em rama
Amêndoas a gosto
1 colher de sopa de azeite
Passas (opcional)

Modo de Preparar:

Refogue o arroz com uma colher de sopa de azeite, mexendo por um minuto. Junte o açafrão e acrescente o caldo de galinha acertando o sal. Quando levantar fervura tampe a panela e cozinhe em fogo lento de 10 a 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Quando estiver pronto, solte o arroz com um garfo e misture as amêndoas. Passe para uma travessa e decore com passas.

8 comentários:

  1. Quedo estupendo Marta, que rico¡¡¡, besos

    ResponderExcluir
  2. Ficou um arroz lindo e certamente delicioso...um beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Vim retribuir a visita, que arroz delicioso. Seu blog é uma delicia, estou te seguindo.
    Beijinhos, Aninha

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de arroz amei seu blog super lindo bejinhos ja to te seguindo! tenha um lindo dia!

    ResponderExcluir
  5. Olá Marta,
    muito obrigado pelas tuas simpáticas palavras lá no meu blog.
    Já te estou a seguir, para ver a coisinhas boas que irás apresentar.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  6. Hummmm...muito bom Marta!Adorei este cantinho delicioso e esse arroz deve ter ficado especialíssimo!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Oi Marta, Obrigada pela visita! Que delícia de arroz, gostei muito!!!! Agora vou segui suas delícias de perto!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir

 
Personalização por HR Personalização de Blogs