Estava querendo uma receita para usar a páprica que comprei em Budapest. Como tinha umas postas de bacalhau esquecidas no congelador, fui dar uma olhada no meu livro de comida portuguesa e mais fácil do que esse bacalhau com cebolas não podia existir.
Ingredientes:
Quatro postas de bacalhau dessalgados
Meio quilo de batatas
Quatro cebolas
Três dentes de alho
300 ml de azeite
Uma colher de sobremesa de páprica doce
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparar:
Frite as postas de bacalhau a gosto no azeite, retire-as, escorra-as e reserve-as. Descasque e corte as batatas em rodelas finas e frite-as no azeite onde fritou o bacalhau. Retire-as e escorra-as em papel toalha.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Em uma frigideira grande, acrescente um pouco do azeite que sobrou da fritura do bacalhau e das batatas, junte os alhos, as cebolas e a páprica e deixe refogar até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
Sirva o bacalhau regado com as cebolas e acompanhado com as batatas e azeitonas a gosto.
que delicia!!!!
ResponderExcluirlindo blog!
Bjsssss
Oh amiga, já estou com água na boca.
ResponderExcluirQuase na hora do almoço, e humm! Que aspeto bom.
As batatinhas então, adoro batatas fritas.
Parabéns pelo prato.
Beijinhos e boa semana
♥
Olá querida, bom dia!
ResponderExcluirO seu prato está lindo e super tentador!
Beijos, ótima semana!
Hola Marta, qué presentación tan bonita, qué platotan delicioso!!
ResponderExcluirUn beso
Esmeralda
Querida ficou um prato muito lindo!
ResponderExcluirUm beijo))
que delicia de prato.
ResponderExcluirAdoro bacalhau.
Boa semana. Bjs
Marta receitas com bacalhau sempre me deixam com água na boca! Este deve ter ficado delicioso!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Hmmmm!!
ResponderExcluirA sua foto deixou o prato mais apetitoso do que parece ser. Já comi com os olhos... hehehe!
Bjns
Oi Carla! Que prato mais apetitoso! Se eu não tivesse alergia a bacalhau ia devorá-lo todinho agora! hihihi
ResponderExcluirCamila
Obrigada Camila, pena mesmo sua alergia, pois bacalhau é tudo de bom! Você só confundiu meu nome que é Marta, mas isso acontece!! bjs
ExcluirObrigada a todos os comentários lindos e gentis!
ResponderExcluirbjs a todos!
Marta que cantinho lindo.. e que delícia de receita..
ResponderExcluirHummm
Ontem lá no Blog viajamos para Portugal...eu queria muito ter feito um prato com bacalhau, mas infelizmente não foi dessa vez.. sua receita está linda..
Nossa!! Eu queria... srsr
Um beijo carinhoso e um dia mais que especial viu?
Sheila
Obrigada Sheila, que felicidade ter o seu carinho! Realmente esse bacalhau é super fácil de fazer e fica muito saboroso.
ResponderExcluirbjs
Oiii Martha, que lindo esse prato. E aí, gostou da páprica com o bacalhau??? Eu gosto muito dos dois.
ResponderExcluirParabéns pelo blog! estou te seguindo! Quando puder, faça uma visitinha também ao meu, e será muito bem vinda. conversandoecozinhando.blogspot.com. Te espero lá!
Bju grande!
Ficou lindo! :) Adoro bacalhau! Beijinhos
ResponderExcluirOlá, que delicia!!! Eu não comia bacalhau. Agora experimentei e amo. Quanto tempo perdido.
ResponderExcluirAdorei seu prato. Adoro páprica.
Beijocas, obrigada pela visitinha no meu "Teto".
Wan,
♥