Gazpacho Andaluz


Essa foi uma das coisas que mais comi no verão espanhol. Uma sopa fria super refrescante, nutritiva e com uma cor linda. Apesar da origem do gazpacho ser incerta, ele é considerado um prato tradicional do interior de Andalucía, uma região espanhola onde há abundância de azeites e hortaliças.


Ingredientes:

1 kg de tomates maduros cortados em quatro
1 pepino descascado cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em pedaços sem as sementes
1 dente de alho sem a casca
vinagre de vinho branco a gosto
azeite e sal a gosto
2 pãezinhos franceses adormecidos


Modo de Preparar:

Retire o miolo dos pães e deixe de molho em um pouco de água filtrada. Ponha os tomates aos poucos no copo do liquidificador e vá batendo, acrescentando o pepino, o pimentão, o dente de alho, o pão demolhado, sal, azeite e vinagre a gosto. Bata até que esteja bem homogêneo. Após bater bem passe por uma peneira e verifique a consistência, se for necessário acrescente um pouco de água gelada. Leve a geladeira por no mínimo duas horas e sirva acompanhado de croutons ou sozinho. Eu gosto de tomar diretamente no copo, mas é uma sopa então pode usar o prato também. 

0 comentários:

Postar um comentário

 
Personalização por HR Personalização de Blogs