Salada de pene com atum


Como aqui ainda está calor, apesar do outono ter chegado e em  boa parte da Espanha já está fazendo um friozinho, não anima muito ficar na cozinha. Então as vezes dou preferência para pratos únicos e que não exijam tanto tempo de preparação. Esta salada para mim é super prática, saborosa e leve. Como meu marido não come atum em conserva, sempre sirvo a parte.


Ingredientes:

250 gramas de pene
100 gramas de vagem sem os fios cozidas e cortadas em três
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
2 tomates maduros e firmes cortados em gomos
1 abobrinha cortada em rodelas e cozida al dente
1 lata de atum escorrido e desfiado
4 ovos cozidos divididos em quatro
azeitonas verdes ou pretas

Molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
6 folhinhas de manjericão fresco picadinhas

Modo de Preparar:

Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e espere esfriar. Numa tigela grande misture a massa, a vagem, o pimentão, o tomate e reserve. Arrume a abobrinha ao redor de uma travessa de vidro e disponha a massa no centro. Distribua o atum, o ovo e a azeitona por cima bem arrumadinho.
Misture os ingredientes do molho e regue a salada ou sirva a parte.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Personalização por HR Personalização de Blogs